初回投稿日:2021/04/15 最終更新日:2023/09/24
驚かせてしまったらゴメンナサイ<m(__)m>
ちょっと小腹が・・・いえ、猛烈にお腹が空いてしまい、突如思いつきで「バナナトースト」なるものを作りました。
うほっ!(^^)!
久しぶりにレシピでも投稿しましょうか、と写真を撮ったのですが、なんとも(^-^;・・・美味しそうに見えないので、巨大画像を切り取ってみたのです。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
とりあえずレシピ
材料
- 6枚切り食パン1枚
- バナナ1本
- プロセスチーズ1個
- 砂糖(今回は「素炊糖」)適量
- ココア(無糖)適量
- シナモン少々
作り方
- 食パンの上に3〜4ミリ幅に切ったバナナをのせる
- 1.の上に8等分に切ったプロセスチーズをのせる
- 砂糖を適量2.の上にまんべんなく振りかける
- ココアを適量3.の上にまんべんなく振りかける
- シナモンを少量4.の上にかける
- オーブントースターで3〜5分焼く
- 好みの焦げ目がついたら出来上がり
バナナの切り方やココアの扱い方など、まだまだ色々工夫の余地がありますが、カンタンにできるのは間違いありません(^-^;
・・・レシピと言っていいのか・・・そもそも料理に入るのか・・・味も好みが別れそうだし・・・と思いながらも、結局、公開してしまうのデス。